Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рассольник от Palma

Автор:

Рассольник от Palma. Бульон для рассольника Palma варила на молодой говядине (не телятина) - грудинка и мясные ребрышки. Перловка добавляла из расчета чуть более 1 стакана на 4 л. супа в 5-л. кастрюле.
Рассольник от Palma. Фотография рецепта

Для приготовления рассольника вам потребуется:

  • молодая говядина (грудинка, мясные ребрышки)
  • репчатый лук
  • морковь
  • перловка - 1 стакан
  • вода - 4-5 л
  • шампиньоны
  • соленый огурец
  • перец (душистый, черный)
  • корневой сельдерей, корневая петрушка, укроп, лавровый лист - по вкусу
  • картофель

Рецепт рассольника:

Рассольник от Palma, Шаг 01

Делала на днях рассольник. Почки на рассольник беру только иногда, обычно готовлю я этот суп и на говядине, и на свинине, баранина тоже тут хороша. В этот раз была молодая говядина (не телятина) грудинка и ребрышки мясные.

Рассольник от Palma, Шаг 02

Морковь и лук намеренно жарю вместе. Отдельно поджаренный лук окрасит суп коричневатым цветом, а я считаю, что у рассольника должен быть бесцветный бульон. Вот поджарено, не сильно:

Рассольник от Palma, Шаг 03

В это время варю бульон. Рассчитываю так, чтобы за полчаса до готовности начать вводить компоненты. Это значит, что полтора часа варю мясо, и далее сначала закладываю крупу, чуть более стакана на 4 л. супа в 5л. кастрюле.

Рассольник от Palma, Шаг 04

Через 10 минут после крупы я в этот раз нашинковала шампиньоны в суп. Немного, даже скорее для эстетических целей - вот столько.

Рассольник от Palma, Шаг 05

Дальше пришел черед огурца за 15 минут до окончания варки. Соломкой - так наряднее. В это же время заложила горошком перцы - душистый и черный, коренья сельдерея и петрушки и сухие стебли укропа.

Рассольник от Palma, Шаг 06

За 10 минут до окончания варки положила лавровый лист, поджарку из моркови и лука. за 5 минут до конца ввела картошку, порезанную кубиками. Именно за 5 минут картофель успевает свариться, но не теряет свою форму. Перед тем, как выключить суп, засыпала в кастрюлю сухой петрушки, вынула лавровый лист. Суп доходил выключенным 20 минут. Потом я разлила его в тарелки, поставила сметану на стол. Мясо подала отдельно на тарелочках, оно было весьма объемным. Итого время варки супа - 2 часа.

2010-02-15

Задать вопрос по рецепту


1 2 3 4 5

средний балл: 4.09
голосов: 57


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование