Рагу из оленины
Для приготовления рагу вам потребуется:
- мясо дикого оленя (из нижней части окорока) - примерно 700г
- репчатый лук - 1 крупная луковица
- морковь - 2 шт. средних (или 1 очень крупная)
- лук-порей - 1 большой стебель (этилированная часть)
- репа - 2-3 небольших шт.
- чеснок - 1 небольшая головка
- сухая гранатовая приправа - 2 ч.л.
- сливочное масло - 30-40г
- рафинированное растительное масло - 50 мл
- вода (кипяток) или овощной бульон - 2 стакана
- соль - по вкусу.
Рецепт рагу:
Мясо промыть. Для удаления специфического запаха дичи залить маринадом из слегка подкисленной винным уксусом воды, поставить на сутки в холодильник. Нарезать мясо кусочками помельче. Обязательно удалить с мяса весь жир, если таковой встретится. И выкинуть его без жалости.
На это количество мяса взять примерно 2 чайные ложки сухой кавказской приправы из молотых гранатовых зёрен.
Засыпать мясо приправой, перемешать руками, выдержать около получаса при комнатной температуре, а потом убрать мариноваться на пару часов в холод.
Подготовить и нарезать овощи.
Мясо быстро обжарить в щедром количестве растительного и сливочного масла.
Добавить нашинкованную морковь и репу, перемешать, через несколько минут добавить лук, чеснок, порей и смесь сухих пряных трав.
Перемешать, долить овощным бульоном или горячей водой, накрыть крышкой и оставить тушиться на очень слабом нагреве на два часа. За полчаса до окончания тушения рагу посолить. Подавать с любым гарниром или без оного.
похожие рецепты
реклама