Рагу из курицы с сельдереем
Для приготовления рагу вам потребуется:
- курица (филе) 600г
- репчатый лук - 1 шт. (средняя луковица)
- шампиньоны - 200г
- сельдерей (корень) - 300г
- сыр (твердый) - 100г
- сметана - 100г
- растительное масло для жарки
- соевый соус - 1.5 ч.л.
- мед - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт рагу:
Очищаем корень сельдерея от кожуры. Нарезаем его мелкими кубиками (примерно 2 на 2 сантиметра). Лук нарезаем полукольцами. Шампиньоны протираем влажной салфеткой и нарезаем тонкими пластинами.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем сельдерей, лук и грибы около 8 минут, не забывая помешивать. После этого добавляем сметану, соль, перец. Убавляем огонь и тушим 15 минут.
В это время промываем куриное филе (без кожи) нарезаем кубиками. В отдельной миске смешиваем соевый соус и мед. Добавляем курицу в получившийся маринад и оставляем на пятнадцать минут, укрыв пищевой пленкой.
Овощи с грибами убираем с огня. Перекладываем в отдельную тарелку. На этой же сковороде обжариваем курицу примерно 15-20 минут. Курица должна приобрести золотистый оттенок.
Добавляем курицу к овощам и грибам. Перемешиваем. Сыр натираем на крупной терке и добавляем к горячей курице, овощам и грибам. Закрываем крышкой и оставляем еще на 10 минут. Подаем рагу из курицы с сельдереем в глубокой тарелке, украсив тертым сыром или зеленью.
похожие рецепты
реклама