Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рагу из говядины с грилованным болгарским перцем

Автор:

Рецепт мясного рагу с грилованным болгарским перцем подойдет для ненастной погоды, когда так приятно согреться ароматным, сытным рагу с ярко выраженным вкусом паприки. С пылу, с жару... На гарнир к рагу из говядины с овощами подойдет картофельное пюре со свежей зеленью, посыпанное тертым пармезаном.
Рагу из говядины с грилованным болгарским перцем. Фотография рецепта

Для приготовления рагу вам потребуется:

  • говядина (мякоть) - 600-700г
  • сливочное масло для жарки
  • растительное масло для жарки
  • репчатый лук - 2 большие луковицы
  • чеснок - 2-3 зубка
  • куриные бульонные кубики - 2 шт.
  • петрушка (зелень) - 1 горсть
  • лавровый лист - 2-3 шт.
  • черный перец - 4-5 зерен
  • мелкий репчатый лук - 250-300г
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • грилованный сладкий болгарский перец - 1 банка (консервы, нетто 400г)
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • помидоры в собственном соку - 1 банка (400г)
  • соль, перец - по вкусу
  • для гарнира:
  • пюре картофельное
  • свежая петрушка
  • пармезан (тертый).

Рецепт рагу:

Рагу из говядины с грилованным болгарским перцем, Шаг 01

Нарезаем мясо кусочками 3х3 см и обжариваем порциями в смеси сливочного и растительного масел.

Рагу из говядины с грилованным болгарским перцем, Шаг 02

Перекладываем в толстостенную кастрюлю.

Рагу из говядины с грилованным болгарским перцем, Шаг 03

Измельчаем 2 большие луковицы и чеснок. Добавляем еще масла в ту же сковороду и обжариваем лук с чесноком минуты 3-4. Крошим сверху кубики бульона и обжариваем еще минутку.

Рагу из говядины с грилованным болгарским перцем, Шаг 04

Выкладываем лук в кастрюлю к мясу, добавляем лавровый лист, перец зернами и петрушку. Заливаем кипятком так, чтобы слегка покрыл мясо, Накрываем крышкой, доводим до кипения. Тушим на слабом огне 1 час или почти до готовности.

Рагу из говядины с грилованным болгарским перцем, Шаг 05

В это время чистим мелкий лук, сохраняя «попки», чтобы он остался целым при готовке. Обжариваем его на оливковом масле до приятного цвета.

Рагу из говядины с грилованным болгарским перцем, Шаг 06

Сливаем жидкость с консервированного грилованного болгарского перца и делим его на крупные куски (в оригинале его кладут целиком). Добавляем перец к луку.

Рагу из говядины с грилованным болгарским перцем, Шаг 07

Добавляем томатную пасту и конц. помидоры и тушим пару минут.

Рагу из говядины с грилованным болгарским перцем, Шаг 08

Перекладываем овощи в кастрюлю к мясу и тушим еще минут 30 на слабом огне до полной готовности мяса. Оно должно таять во рту. Добавить соль и перец по вкусу. Посыпаем свежей петрушкой и подаём рагу горячим с картофельным пюре, щедро посыпав тёртым пармезаном. Приятного аппетита!

2017-12-20


1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 9


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование