Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Жареная путассу с красным вином

Автор:

Путассу - общедоступная, дешевая рыба, что немаловажно для среднестатистических семей. Сделать на ее основе какой-нибудь удивительный гастрономический шедевр вряд ли получится, а вот улучшить вкус этой простоватой рыбы очень легко. К примеру, нет причин не обжарить путассу в мучной панировке, а довести до полной готовности в красном вине. Подробности рецепта смотрите ниже.
Жареная путассу с красным вином. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • путассу (мелкая, потрошеная) - 650-700г
  • масло растительное - 80-110 мл
  • красное вино (полусладкое) - 30 мл
  • соль крупная - 10г
  • зира - 10г
  • мука (грубого помола) - 150-170г.

Рецепт :

Жареная путассу с красным вином, Шаг 01

Для этого рецепта была куплена выпотрошенная рыба. Если приобретены необработанные тушки, следует их обезглавить, почистить и, вскрыв брюшки, вынуть внутренности.

Жареная путассу с красным вином, Шаг 02

Разрезать напополам. Для этого удобнее пользоваться острыми кухонными ножницами.

Жареная путассу с красным вином, Шаг 03

Для панировки муку смешать с солью и молотой зирой.

Жареная путассу с красным вином, Шаг 04

Запанировать выпотрошенную путассу в муке.

Жареная путассу с красным вином, Шаг 05

Обжаривать рыбу в раскаленном масле с одной стороны, потом, перевернув рыбью тушку, влить в сковороду немного красного вина.

Выкладывая в жаровню новую партию, повторять ту же последовательность действий. Крышкой сковороду не накрывать. Кроме того, не надо добиваться образования плотной корочки из панировки, поскольку тогда почти исчезнет тонкий винный аромат. Путассу должна быть жареной, но на вид напоминать тушеную. Готовую жареную путассу в вине подавать горячей со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

2019-08-31


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование