Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Тушеная пряная кабанятина

Автор:

Перед приготовление тушеной пряной кабанятины крупно нарезанное мясо несколько раз промывают в воде и маринуют. К готовой тушеной кабанятине подавать лепёшки из дрожжевого теста, свежие овощи и зелёный лук.
Тушеная пряная кабанятина . Фотография рецепта

Для приготовления кабанятины вам потребуется:

  • мясо кабана (лопаточная часть) - 1кг
  • репчатый лук - 1 крупная луковица
  • кабачок (небольшой) - примерно 250г
  • помидор (спелый, мясистых сортов) - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • мука - 2 ст. л. (с горкой)
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • аджика - 1 ст. л.
  • специи, соль - по вкусу
  • для маринада:
  • уксус красного вина
  • можжевельник - 10 сухих ягод
  • розмарин - 1 ветка.

Рецепт кабанятины:

Тушеная пряная кабанятина , Шаг 01

Кабанятину, порезанную на крупные куски, вымочить в холодной воде в течение нескольких часов, меняя воду.

Тушеная пряная кабанятина , Шаг 02

Промыть, замочить в маринаде на сутки. Ягоды можжевельника размять, воду подкислить винным уксусом, добавить веточку розмарина. Мясо в маринаде помять руками и поставить в холодильник. По истечении времени мясо достать из маринада, обсушить салфеткой, срезать с него жёсткие плёнки, нарезать крупными кубиками.

Тушеная пряная кабанятина , Шаг 03

Взять сухие специи. В данном случае это абхазская приправа универсальная. В её состав входят сушеные перцы, много специй и пряных травок Кавказа, чесночная соль. Пакуется она очень красиво, все составляющие её не смешаны между собой. Можно рассмотреть почти их все, а иногда и полюбоваться красиво выложенным из специй разноцветных рисунком...А потом, не жалея, всё перемешать). Добавить в мясо две чайные ложки с горкой. Перемешать руками и оставить на час-другой.

Тушеная пряная кабанятина , Шаг 04

За это время неспешно нарезать овощи. Кабачок нашинковать мелким кубиком. С луком и чесноком поступить аналогично.

Тушеная пряная кабанятина , Шаг 05

Помидор избавить от плодоножки, разрезать на четвертушки, натереть на крупной тёрке так, чтобы в руке осталась только шкурка.

Тушеная пряная кабанятина , Шаг 06

Взять казан, разогреть, щедро налить в него растительное масло (можно добавить сливочное). Быстро обжарить мясо.

Тушеная пряная кабанятина , Шаг 07

Выложить мясо, в казан закинуть кабачок, немного обжарить. Добавить лук и чеснок, немного протомить всё вместе, постоянно помешивая, на сильном огне.

Тушеная пряная кабанятина , Шаг 08

Положить мясо обратно в казан. Теперь пришла очередь добавить «абхазское масло» - знаменитую абхазскую аджику. В составе абхазской аджики нет никаких помидоров, яблок и прочих овощей, она не подвергается термической обработке и насильственной консервации - это немного крошащаяся паста, в которой только перетёртые подвяленные перцы, чеснок, уцхо-сунели, пряности и соль.

Тушеная пряная кабанятина , Шаг 09

Добавляем в казан с мясом и овощами помидор, томатную пасту, аджику. Перемешиваем. Добавляем прогретую на сухой сковороде (можно этого и не делать) муку. Интенсивно перемешиваем.

Тушеная пряная кабанятина , Шаг 10

Щедро заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем тушиться на очень маленьком нагреве часа на два, периодически перемешивая. По готовности выключаем нагрев и оставляем готовое мясо настаиваться в течение хотя бы получаса. Подавать с лепёшками из дрожжевого теста, свежими овощами и зелёным луком.

2016-09-02


1 2 3 4 5

средний балл: 4.40
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование