Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Галета с тыквой

Автор:

Для приготовления галеты с тыквой сначала надо замесить пресное тесто на растительном масле. Пока тесто будет отдыхать под полотенцем (это надо, чтобы оно стало эластичным), овощи обжаривают до мягкости, и получившейся тыквенной начинке дают немного остыть. Если готовить галету строго по этому рецепту, то у вас получится аппетитный тыквенный пирог из рассыпчатого теста.
Галета с тыквой. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

    для пресного теста:
  • мука - 250г
  • вода - 140 мл
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - 60 мл
  • для начинки:
  • тыква (очищенная) - 300г
  • морковь - 2 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • томатная паста
  • соль - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт :

Галета с тыквой, Шаг 01

Поместите муку в глубокую чашку, влейте масло. Постепенно добавляйте воду - столько, сколько примет мука. Тесто не должно быть слишком жидким, поэтому не перестарайтесь. И не забудьте про соль!

Галета с тыквой, Шаг 02

Готовое тесто скатайте в шар и накройте полотенцем.

Галета с тыквой, Шаг 03

Приступаем к начинке. Лук нарезать полукольцами.

Галета с тыквой, Шаг 04

У меня тыква уже была готовой - нарезанной и замороженной.

Галета с тыквой, Шаг 05

Чеснок измельчите. Морковь мелко нарежьте.

Галета с тыквой, Шаг 06

и обжарьте. Добавьте соль и другие специи по вкусу. К обжаренным овощам добавьте тыкву, хорошо ее пропарьте - влаги должно быть минимальное количество. Завершающий штрих - томатная паста.

Галета с тыквой, Шаг 07

Раскатайте тесто, выложите на лист. Равномерно распределите начинку, заверните края пирога. Поставьте в прогретую до 180С духовку на 40-50 минут (в зависимости от мощности духовки). Постарайтесь не пересушить тесто. Приятного аппетита!

2018-07-06


1 2 3 4 5

средний балл: 3.75
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование