Галета с тыквой
Для приготовления вам потребуется:
- мука - 250г
- вода - 140 мл
- соль - 1 щепотка
- масло растительное - 60 мл
- тыква (очищенная) - 300г
- морковь - 2 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- томатная паста
- соль - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт :
Поместите муку в глубокую чашку, влейте масло. Постепенно добавляйте воду - столько, сколько примет мука. Тесто не должно быть слишком жидким, поэтому не перестарайтесь. И не забудьте про соль!
Готовое тесто скатайте в шар и накройте полотенцем.
Приступаем к начинке. Лук нарезать полукольцами.
У меня тыква уже была готовой - нарезанной и замороженной.
Чеснок измельчите. Морковь мелко нарежьте.
и обжарьте. Добавьте соль и другие специи по вкусу. К обжаренным овощам добавьте тыкву, хорошо ее пропарьте - влаги должно быть минимальное количество. Завершающий штрих - томатная паста.
Раскатайте тесто, выложите на лист. Равномерно распределите начинку, заверните края пирога. Поставьте в прогретую до 180С духовку на 40-50 минут (в зависимости от мощности духовки). Постарайтесь не пересушить тесто. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама