|
для теста: мука - 300г; молоко - 500 мл; дрожжи свежие - 15г (или сухие дрожжи 2 ч.л.); яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст.л.; растительное масло - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; для начинки: капуста - около 500г; яйцо - 2-3 шт.; масло сливочное - 30г; молоко (или сливки) - 100 мл; соль - по вкусу; масло растительное для жарки; для сметанной заливки: яйцо - 1 шт.; сметана - 2 ст.л.; соль - по вкусу.
|

| Блины подойдут любые. Я пекла пышные дрожжевые рецепты. Посмотреть рецепт полностью можно здесь.
Для начинки тонко нашинковать капусту. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить капусту и, помешивая, томить капусту на небольшом огне. |

| В отдельной посуде взбить венчиком яйца с молоком. |

| Когда капуста будет готова, перелить в сковороду яично-молочную заливку, быстро размешать. Следом отправить кусочек сливочного масла, еще раз перемешать. Снять сковороду с капустой и яйцом с плиты, дать начинке остыть.
|

| Теперь можно собирать блинный пирог. На рабочую поверхность выложить внахлест. На край или по центру блина выложить слой капустной начинки. И её должно быть достаточно много, но так, чтобы блинчик не порвался. |

| Сложить блины посередине |

| и свернуть эти блины рулетиком, как показано на фото. |

| Дно огнеупорной формы смазать сливочным маслом и застелить блинчиком без начинки. На него установить рулетик. Теперь то же самое проделать со следующей тройкой блинов, но, не скручивая их, установить в форму, как бы обертывая стоящий по центру рулетик. Продолжать собирать пирог, пока не заполните блинами с начинкой всю форму. |

| Приготовить блинную заливку из сметаны и яиц. Для этого достаточно размешать венчиком яйцо, добавить сметану, соль и еще раз хорошо перемешать. Распределить сметанно-яичную массу по поверхности блинчатого пирога. |

| Запекать блинный пирог с капустой в разогретой до 180С духовке примерно 15 минут, чтоб заливка полностью пропеклась, а блины подрумянились. Достать форму с блинами из духовки, дать пирогу остыть и можно перекладывать на блюдо. Готовый блинный пирог с капустой и яйцом нарезать на порции и можно подавать на стол со сметаной. Приятного аппетита! |