Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Камбала калкан, жаренная кусочками в сливочном масле

Автор: Елена Покровская

Камбала калкан, жаренная кусочками в сливочном масле. Фото-рецепт

камбала калкан - 700-800г; для маринада (лимон или апельсин) - 1/2 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; для жарки: масло сливочное - 30г; масло растительное - 2 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; соль - по вкусу зелень свежая - по вкусу.

Фото 01

Конечно, для жарки лучше всего подойдут стейки из калкана. Но у нас был скромный суповой набор из голов камбалы. Но так как лицо рыбы расположено только на одной строне, а на другой - слой мяса. Вот это мясо мы и приготовить.

Фото 02

Срезать с камбалы шипы и плавники.

Фото 03

Перед жаркой можно рыбу немного подмариновать в смеси цитрусового сока (лимона или апельсина) с растительным маслом и солью.

Фото 04

Полить этой смесью камбалу, оставить при комнатной температуре 1-2 часа. Перед жаркой промокнуть кусочки рыбы бумажными полотенцами.

Фото 05

В сковороде, в которой можно готовить в духовке, разогреть растительное масло. Подрумянить с двух сторон.

Фото 06

Пока камбала на сковороде, очистить чеснок и мелко его порубить.

Фото 07

В сковороду с рыбой добавить кусочек сливочного масла

Фото 08

и измельченный чеснок.

Фото 09

Полить ароматным чесночным маслом кусочки рыбы.

Фото 10

Уменьшить нагрев под сковородой и продолжить жарить камбалу, поливая чесночным маслом, до готовности. Камбала калкан готовится быстро. Перед подачей отделить мясо камбалы от костей, так удобнее будет есть рыбу. На гарнир подойдет картофельное пюре, политое ароматным маслом, в котором готовилась камбала, и салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ