|
кукуруза (в початках, свежая) - 3 шт.; для маринада: соевый соус - 4 ст. л., масло растительное - 1 ст. л.; кетчуп – 3 ст.л.; мёд - 1 ч.л.; чеснок сушеный (молотый) - 1 ч.л.
|
| Кукурузу в початках очистить
|
| Для маринада в глубокой миске смешать все перечисленные в рецепте ингредиенты. |
| и нарезать крупными ломтиками. |
| Полить кукурузу получившимся маринадом и оставить при комнатной температуре на 1 час, периодически перемешивая, чтобы маринад равномерно распределился. |
| Переложить кукурузу в маринаде в пакет для запекания, завязать его и ножницами прорезать небольшую дырочку для выхода пара. |
| Запекать в духовке, разогретой до 200С, примерно 20 минут. Пакет с запеченной в томатно-соевом маринаде кукурузой достать из духовки, оставить на 15 минут, чтобы немного остыла. Аккуратно разрезать пакет и переложить готовую кукурузу на тарелку. Можно пробовать. Приятного аппетита!
|