Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Фасолевый суп с говядиной и перцем чили

Автор: Елена Покровская

Фасолевый суп с говядиной и перцем чили. Фото-рецепт

говядина на косточке - 500г; вода - 2 л; фасоль (сухая) - 100г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; картофель - 3-4 шт.; лавровый лист - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; перец черный горошком - 3 шт.; соль - по вкусу.

Фото 01

Подготовить остальные продукты для супа. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Зубчики чеснока очистить.

Фото 02

Сухую красную или белую фасоль промыть, залить холодной водой, добавить полчайной ложки соды и оставить на ночь. Перед варкой фасоль обязательно промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить без соли примерно 20 минут. Или взять для супа готовую консервированную фасоль.

Фото 03

Для бульона говяжью грудинку или другое мясо на косточке промыть под проточной холодной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на сильный огонь и как только вода начнет закипать, уменьшить огонь до минимального и продолжить варить, снимая пенку шумовкой. Когда вся пена закончится, добавить в бульон очищенные морковь и луковицу, посолить по вкусу и продолжить варить на небольшом огне примерно 1.5 часа.

Из готового бульона выловить луковицу и морковь.

Фото 04

Картофель забросить в кастрюлю с супом. Продолжать варить 5 минут.

Фото 05

Пока варится картофель, перец чили разрезать на несколько частей и положить в чашу блендера вместе с чесноком. Посыпать солью и пробить в кашицу.

Фото 06

Добавить к перцу вареную фасоль и слегка пробить в блендере.

Фото 07

Получившуюся фасолевую кашицу отправить в кастрюлю с супом, посолить, положить лавровый лист и как только суп начнем закипать, уменьшить огонь и варить 5-7 минут. Готовый суп с мясом, фасолью и перцем чили разлить по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ