|
говядина на косточке - 500г; вода - 2 л; фасоль (сухая) - 100г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; картофель - 3-4 шт.; лавровый лист - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; перец черный горошком - 3 шт.; соль - по вкусу.
|
| Подготовить остальные продукты для супа. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Зубчики чеснока очистить. |
| Сухую красную или белую фасоль промыть, залить холодной водой, добавить полчайной ложки соды и оставить на ночь. Перед варкой фасоль обязательно промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить без соли примерно 20 минут. Или взять для супа готовую консервированную фасоль. |
| Для бульона говяжью грудинку или другое мясо на косточке промыть под проточной холодной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на сильный огонь и как только вода начнет закипать, уменьшить огонь до минимального и продолжить варить, снимая пенку шумовкой. Когда вся пена закончится, добавить в бульон очищенные морковь и луковицу, посолить по вкусу и продолжить варить на небольшом огне примерно 1.5 часа.
Из готового бульона выловить луковицу и морковь. |
| Картофель забросить в кастрюлю с супом. Продолжать варить 5 минут. |
| Пока варится картофель, перец чили разрезать на несколько частей и положить в чашу блендера вместе с чесноком. Посыпать солью и пробить в кашицу. |
| Добавить к перцу вареную фасоль и слегка пробить в блендере. |
| Получившуюся фасолевую кашицу отправить в кастрюлю с супом, посолить, положить лавровый лист и как только суп начнем закипать, уменьшить огонь и варить 5-7 минут. Готовый суп с мясом, фасолью и перцем чили разлить по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита! |