Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пататник

Автор: Елена Покровская

Пататник. Фото-рецепт

картофель - 1 кг; яйцо - 3 шт.; брынза - 200г; соль - 1 ст.л.; сливочное масло - 125г

Фото 01

Картофель (сырой) очистить, измельчить на мелкой терке, переложить в дуршлаг и промыть под проточной холодной водой. Отжать из картофельной массы воду и переложить в большую миску.

Фото 02

Добавить соль и яйца. Размешать.

Фото 03

Руками или вилкой размять брынзу. Добавить к картофелю.

Фото 04

Разогреть духовку до 190С. На противень вылить половину растопленного сливочного масла, сверху разложить картофель и полить оставшимся маслом. Жарить в духовке 20 минут.

 
 

Проверено на Готовим.РУ