|
свинина (окорок, лопатка или ребра) - 500г; вода - 1.7 л; горох - 1 стакан; картофель - 3 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; лавровый лист - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный - 6-7 горошин; зелень свежая - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Перед приготовлением супа прочитайте инструкцию на упаковке с горохом. Если требуется замачивание, то горох надо промыть, залить холодной водой, добавить 1 ч.л. соды и оставить на ночь. На следующий день замоченный горох промыть и откинут на сито. |
| Сварить мясной бульон. Мясо на косточке положить в кастрюлю с холодной водой. Поставить кастрюлю на средний огонь и как только вода начнет закипать, уменьшить огонь до минимального. Варить бульон, снимая шумовкой пену. Как только пена перестанет образовываться, посолить по вкусу, в кастрюлю отправить целую очищенную морковь, луковицу, горошины перца и зелень. Продолжать варите на слабом огне не менее 1 часа.
Из готового бульона убрать зелень. Мясо отделить от кости, нарезать на кусочки и вернуть в кастрюлю с бульоном. Луковицу и зелень выбросить, а морковку можно нарезать кружочками.
|
| В бульон засыпать замоченный горох. Как только бульон повторно закипит, уменьшить огонь и продолжать варить 30 минут. |
| Картофель нарезать небольшими кубиками. |
| Подготовить овощи для супа - вымыть, очистить. Морковь очистить и порезать кубиками или соломкой. Репчатый лук мелко порубить. |
| Пока в супе варится картошка, в сковороде на растительном масле пассеровать репчатый лук, добавить морковь. Готовить, помешивая, до мягкости моркови. |
| Добавить картофель в суп. Варить на небольшом огне 5-7 минут после закипания. |
| Отправить овощную пассеровку в кастрюлю с гороховым супом. |
| В конце приготовления положить в кастрюлю лавровый лист и рубленую свежую зелень. Проварить еще 5-10 минут. Кастрюлю с супом убрать с огня, дать настояться под крышкой в течение 10-15 минут.
Лавровый лист выбросить и можно разливать суп по тарелкам. Гороховый суп со свининой можно подавать с сухариками. Приятного аппетита!
|