Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мидии в створках под корочкой из сухарей и сыра с голубой плесенью

Автор: Елена Покровская

Мидии в створках под корочкой из сухарей и сыра с голубой плесенью. Фото-рецепт

мидии (в раковинах) - 20 шт.; сухари панировочные сухари - около 70г; масло сливочное масло - около 50г; сыр (с голубой плесенью) - 50г; лимон (цедра) - 1/2 шт.; чеснок - 2 зубчика; петрушка (свежая зелень) - 1 пучок (около 60г); соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.

Фото 01

У меня были зеленые мидии киви. Они немелкие, сухой заморозки, каждый мидия прикреплена к одной створке. Как их подготовить к запеканию подробно рассказывала и показывала здесь.

Фото 02

Итак, мидии разморозить, отделить от раковин, удалить у мидий кишечник. Делать это обязательно, чтобы не хрустеть песком и прочим содержимым пищеварительной системы моллюсков.

Фото 03

Приготовить сухарную массу с сыром и сливочным маслом. Для этого заранее достать масло из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и стало пластичным.

Сухари можно взять готовые или приготовить самой. Достаточно подсушить белый хлеб (без корок) в духовке или на сковороде, а затем пробить в блендере или натереть на мелкой терке.

Сыр с синей плесенью раскрошить на мелкие кусочки. Сухарную крошку, сыр и сливочное масло размять вилкой или смешать в блендере.

Фото 04

Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, пропущенный через пресс чеснок, цедру половинки лимона, соли и молотый перец. Еще раз перемешать или пробить в блендере.

Фото 05

В результате у вас получится пластичная масса, которую можно сразу разделить на примерно одинаковые кусочки по числу мидий.

Фото 06

Раковины промыть, обсушить и разложить по ним мидии.

Фото 07

Сухарно-сырную массу разложить по ракушкам. Просто залепить ею мидии, как показано на фото.

Фото 08

Разогреть духовку до 200С. Расставить мидии с начинкой на решётку. Так они будут устойчивее, и значит равномерно пропекутся под вкусной корочкой. Сыр и масло тоже не куда не вытекут из ракушек. Вместо решетки можно взять фольгу, помять её и на ней расставить мидии в раковинах. Запекать около 10 минут на средней полке духовки.

 
 

Проверено на Готовим.РУ