Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свинина с картофелем в лодочках из фольги

Автор: Елена Покровская

Свинина с картофелем в лодочках из фольги. Фото-рецепт

картофель - 1кг; свинина (или курица, филе) - 1кг; помидоры - 2-3 шт.; масло растительное для жарки; чеснок - 2 зубчика; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; розмарин (сушеный) - 2 ч.л.

Фото 01

Картофель очистить, порезать небольшими кубиками.

Фото 02

Мясо нарезать небольшими кубиками (оптимально 2х2 см).

Фото 03

В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла. На горячую сковороду выкладывать небольшими порциями кусочки свинины и быстро обжаривать со всех сторон до образования корочки. Жарить до готовности не надо, мы только запечатываем мясной сок внутри кусочков мяса.

Фото 04

Нарезанный картофель посолить, поперчить, приправить сушеным розмарином, добавить пропущенный через пресс чеснок и полить растительным маслом. Перемешать, чтобы картофель со всех сторон были покрыты маслом с пряностями.

Фото 05

Лист фольги сложить в 2 слоя, отрезать прямоугольник шириной примерно 25 см. Из него будем складывать лодочку для запекания мяса с картошкой. На фольгу выложить порцию картошки.

Фото 06

На картошку выложить порцию обжаренного мяса. Посолить и поперчить по вкусу. Сколько положить картошки с мясом на каждую порцию, решайте сами.

Фото 07

Кончики фольги соединить и закрутить, чтобы при запекании из лодочек не вытекал сок.

Фото 08

Поверх картофеля с мясом выложить по несколько долек сочных спелых помидоров. Перенести лодочки из фольги с картошкой, мясом и помидорами на противень и поставить запекаться в разогретую до 190С духовку примерно на 40 минут. Точно время приготовления блюда зависит от вашей духовки. Мясо с картофелем, запеченное в фольге можно подавать прямо в лодочках. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ