|
картофель - 1кг; свинина (или курица, филе) - 1кг; помидоры - 2-3 шт.; масло растительное для жарки; чеснок - 2 зубчика; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; розмарин (сушеный) - 2 ч.л.
|
| Картофель очистить, порезать небольшими кубиками.
|
| Мясо нарезать небольшими кубиками (оптимально 2х2 см). |
| В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла. На горячую сковороду выкладывать небольшими порциями кусочки свинины и быстро обжаривать со всех сторон до образования корочки. Жарить до готовности не надо, мы только запечатываем мясной сок внутри кусочков мяса. |
| Нарезанный картофель посолить, поперчить, приправить сушеным розмарином, добавить пропущенный через пресс чеснок и полить растительным маслом. Перемешать, чтобы картофель со всех сторон были покрыты маслом с пряностями. |
| Лист фольги сложить в 2 слоя, отрезать прямоугольник шириной примерно 25 см. Из него будем складывать лодочку для запекания мяса с картошкой. На фольгу выложить порцию картошки. |
| На картошку выложить порцию обжаренного мяса. Посолить и поперчить по вкусу. Сколько положить картошки с мясом на каждую порцию, решайте сами. |
| Кончики фольги соединить и закрутить, чтобы при запекании из лодочек не вытекал сок. |
| Поверх картофеля с мясом выложить по несколько долек сочных спелых помидоров. Перенести лодочки из фольги с картошкой, мясом и помидорами на противень и поставить запекаться в разогретую до 190С духовку примерно на 40 минут. Точно время приготовления блюда зависит от вашей духовки. Мясо с картофелем, запеченное в фольге можно подавать прямо в лодочках. Приятного аппетита! |