|
для теста: вода - 200 мл; масло сливочное - 80г; мука - 140г; соль - 1 щепотка; сахар - 1 ч.л.; яйцо - 3-4 шт.; для начинки: творожный сыр - 120-150г; масло сливочное - 60г; соль - по вкусу; лимон (сок и цедра) - 1/8 шт.; икра красная - около 120г.
|
| Для начинки творожный сыр сначала размять вилкой, затем взбить венчиком. Примешать мягкое сливочное масло, посолить по вкусу и еще немного пробить венчиком, чтобы крем стал воздушным. |
| Добавить тертую цедру лимона, |
| свежевыжатый лимонный сок и мелко нарезанную ароматную зелень. |
| Попробовать на вкус, и если устраивает, все хорошо размешать. |
| Сначала приготовить заварное тесто. Для этого в кастрюле налить воду, положить сливочное масло, соль, сахар, поставить на огонь и дождаться, когда растворится масло. Снять кастрюлю с огня, сразу всыпать всю муку и быстро перемешать до однородности.
Когда тесто соберется в комок, вернуть кастрюлю на огонь и продолжать размешивать, подсушивать тесто, пока на дне кастрюли появится мучной налет.
Пока тесто остывает, в отдельной миске размешать вилкой 3 яйца. По частям подливать в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждой порции и контролируя консистенцию теста. Если после добавления 3 яиц тесто медленно спадает с ложки, образуя треугольник, называемый «птичий язычок», то добавлять четвертое яйцо не надо. |
| Застелить противень хорошей пекарской бумагой (с силиконом) и равномерно распределить по бумаге заварное тесто. Противень стандартного размера. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке примерно 25 минут. За это время тесто пропечется, хорошо подрумянится. |
| Прикрыть корж из заварного теста кухонным полотенцем, пока будете готовить начинку. |
| Распределить сырную начинку по коржу, оставляя свободными края примерно по 2 см. |
| На слой начинки из творожного сыра разложить красную икру. |
| Скрутить рулет. Это удобнее делать, приподнимая край бумаги, на котором выпекалось заварное тесто. Готовый рулет завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник хотя бы на 1 час. Я убирала на всю ночь, чтобы тесто пропиталось начинкой. Так рулет проще нарезать на порционные ломтики. |
Примечание: Посмотреть подробный рецепт заварного теста здесь. |