Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Квашеная капуста с черным хлебом

Автор: Елена Покровская

Квашеная капуста с черным хлебом. Фото-рецепт

капуста - 1кг; морковь - 1 шт.; соль - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; хлеб ржаной - 3 ломтика.

Фото 01

С кочана снять верхние листья. Отделить 3 чистых целых листа капусты и отложить в сторону.

Фото 02

В чистые целые листья капусты по одному завернуть ломтики черного ржаного хлеба.

Фото 03

Капусту тонко нашинковать.

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.

Фото 04

Капусту с морковью отправить в посуду подходящего объема, перемешать.

Фото 05

Смешать вместе соль и сахар, пересыпать эту смесь в посуду с нашинкованной капустой с морковью

Фото 06

и перемешать, хорошо надавливая, чтобы капуста дала сок. Если плохо помять, ферментация пойдет вяло.

Фото 07

На дно двухлитровой банки или другой подходящей по объему посуды, в которой будете квасить капусту, поместить ломтики черного хлеба в капустных листьях.

Фото 08

Следом переложить капусту, стараясь как можно плотнее прижимать её слой за слоем.

Фото 09

Накрыть целыми листьями, положить небольшой груз. Подойдет, к примеру, бутылка или банка с водой.

В зависимости от температуры в комнате, капуста будет готова через 5-7 дней. Уже через сутки, начнется брожение, поэтому раз в сутки протыкайте капусту тонкой палочкой (например, палочками для суши) до самого дна, выпуская тем самым образующийся при брожении газ.

На третьи сутки квашеная капуста с ломтиками черного хлеба будет готова. Банку с капустой надо убрать для хранения в холодильник. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ