Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Заварное сырное печенье

Автор: www.gotovim.ru

Заварное сырное печенье. Фото-рецепт

вода - 125 мл; мука - 75г; чеснок - 1зубчик; масло сливочное - 50г; сыр - 90г; яйцо - 2 шт.; соль - 1-2 щепотки.

Фото 01

Подготовить продукты для сырного заварного теста.

Фото 02

Сыр натереть на мелкой терке. Можете добавить щепоть соли, если сыр несолёный.

Очистить зубчик чеснока и пропустить через пресс.

Фото 03

Для приготовления заварного сырного теста вскипятить воду, опустить в кипяток сливочное масло и дождаться, когда оно растает. Снять кастрюлю с плиты, всыпать муку и интенсивно размешивать, пока не получится ком однородного теста.

Добавлять по одному в яйца. Каждый раз яйцо нужно хорошо вмешать в тесто.

Следом отправить в тесто мелко натёртый сыр и чеснок, тщательно перемешать с тестом. Заварное сырное тесто готово.

Фото 04

Двумя чайными ложками выложить маленькие кусочки теста на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Постарайтесь придать кусочкам теста одинаковую форму, чтобы в готовом виде печенье выглядело симпатичнее.

Выпекать печенье в заранее разогретой до 200С духовке, не открывая дверцу, примерно 25 минут. После выключить духовку, оставить печенье на 5-7 в закрытой духовке, а затем приоткрыть дверцу и подождать ещё 5 минут.

Фото 05

Снять сырное печенье с противня. Хрустящее снаружи и нежное внутри оно прекрасно подойдёт и к чаю, и к супам. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ