|
курица - 1 шт. (около 2кг); для острой перечной пасты: перец чили - 1 шт.; сладкий перец - 1 шт.; кориандр - 1 ст.л.; зира - 1 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; томатная паста - 1 ст.л.; соль (крупная, желательно морская) - 1 ч.л.; масло растительное (оливковое) - 1 ст.л.
|
| Куриную тушку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать по спинке. |
| Переложить курицу на рабочую поверхность грудкой вверх, как показано на фото, прикрыть пищевой пленкой и слегка отбить молотком для мяса. |
| Грудку и бедрышки курицы наколоть зубочисткой. Это делается для того, чтобы при запекании вытекал сок и жир. Тогда кожица получится вкуснее. |
| Сладкий и острый перец разрезать пополам, вычистить семена и перегородки. Очищенный перец нарезать полосками и переложить в чашу блендера. Добавить соль, специи, очищенный чеснок и растительное масло. Пробить в блендере до получения относительно однородной массы. |
| Натереть перечной пастой тушку курицы, прикрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час. Или убрать в холодильник на ночь, чтобы курица хорошо промариновалась. |
| Для упаковки курицы перед запеканием на рабочую поверхность уложить двойной лист фольги, на фольгу - бумагу для выпечки, на бумагу - курицу. Лучше укладывать курицу грудкой вниз, но тогда во время запекания придется курицу несколько раз переворачивать, чтобы мясной сок равномерно распределился и куриная грудка получилась сочной. |
| Плотно завернуть курицу в фольгу и пекарскую бумагу, уложить на противень или в форму, поставить в разогретую до 200С духовку на 1 час. |
| Через час аккуратно раскрыть фольгу и бумагу, оставить в духовке еще на 30 минут, поливая при этом курицу вытопившимся жиром, чтобы кожица на грудке получилась хрустящей. Готовую курицу, маринованную с перцем чили, переложить на блюдо, прикрыть фольгой и дать отдохнуть 30 минут. Подавать на стол горячей с гарниром по вкусу. Приятного аппетита! |