|
рыба (скумбрия или набор для ухи) - 700г; бекон подкопченный - 200г; вода - 2-2.5 л; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; укроп (стебли) - 3-4 шт.; картофель - 3 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки; дополнительно: зелень свежая - по вкусу.
|
| Сварить бульон из рыбы. Для супа подойдет любая рыба. Выпотрошенную рыбу сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь, как только увидите, что вода начинает закипать, уменьшить огонь и продолжить варить на слабом огне, снимая шумовкой пену. Когда пена перестанет образовываться, добавить в бульон одну луковицу, предварительно её промыв (можно не чистить), очищенную морковь, стебли укропа и соль. По желанию можно бросить несколько горошин душистого перца. Варить рыбный бульон с копченостями на слабом огне 1 час. |
| Пока варится бульон для супа, подготовить овощи. Картофель очистить и нарезать кубиками. |
| Лук и морковь очистить. Лук мелко порубить, морковь нарезать соломкой. |
| Из бульона достать рыбу. Бульон процедить, вареные овощи выбросить. Перелить процеженный бульон в чистую кастрюлю, довести до кипения и засыпать нарезанный картофель. Варить примерно 10 минут на слабом огне после повторного закипания. |
| Бекон мелко нарезать |
| и обжарить на сковороде, куда можно добавить немного мала. Добавить к бекону морковь с луком, подрумянить овощи, помешивая лопаткой.
|
| Переложить в кастрюлю с супом обжаренные овощи с беконом. Посолить, приправить по вкусу молотым черным перцем и продолжить варить еще примерно 10 минут. |
| Вернуть в кастрюлю кусочки вареной рыбы. Можно посыпать рубленой зеленью, довести до кипения и снять с плиты. Рыбный суп с беконом готов. Приятного аппетита! |