Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Умитас - каша из свежей кукурузы

Автор: Елена Покровская

Умитас - каша из свежей кукурузы. Фото-рецепт

кукуруза - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 шт.; масло растительное - 2-3 ст.л.; вода - около 125 мл; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для подачи: зелень свежая; сыр тертый.

Фото 01

Очистить кукурузные початки. То же самое проделать с луком и чесноком.

Фото 02

Отделить кукурузные зерна. В некоторых рецептах предлагают сразу натирать кукурузу на крупной терке, но тогда часть зерна останется на кочерыжке, а это не гуд. Поэтому нудно и методично отколупываем зерна. Еще раз повторю - кукурузу не варим, зерна сырые.

Фото 03

Сырые зерна кукурузы пересыпать в блендер и пробить в кашу.

Фото 04

Лук мелко нарезать. Очищенный зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

Фото 05

Показываю, до какого состояния измельчать кукурузу в блендере.

Фото 06

В кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло. Добавить лук с чесноком и пассеровать, помешивая лопаткой, пока лук не станет прозрачным и мягким.

Фото 07

Переложить к луку измельченную кукурузу. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Готовить на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты. После этого влить примерно полстакана холодной воды, накрыть крышкой и продолжить готовить кукурузную кашу еще примерно 10 минут под крышкой.

Фото 08

Спустя 10 минут проверить готовность кукурузы, если надо, добавить еще немного соли. Готовую кукурузную кашу из сырого зерна разложить по тарелкам, по желанию посыпать тертым сыром и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ