|
кукуруза - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 шт.; масло растительное - 2-3 ст.л.; вода - около 125 мл; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для подачи: зелень свежая; сыр тертый.
|
| Очистить кукурузные початки. То же самое проделать с луком и чесноком. |
| Отделить кукурузные зерна. В некоторых рецептах предлагают сразу натирать кукурузу на крупной терке, но тогда часть зерна останется на кочерыжке, а это не гуд. Поэтому нудно и методично отколупываем зерна. Еще раз повторю - кукурузу не варим, зерна сырые. |
| Сырые зерна кукурузы пересыпать в блендер и пробить в кашу. |
| Лук мелко нарезать. Очищенный зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. |
| Показываю, до какого состояния измельчать кукурузу в блендере. |
| В кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло. Добавить лук с чесноком и пассеровать, помешивая лопаткой, пока лук не станет прозрачным и мягким. |
| Переложить к луку измельченную кукурузу. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Готовить на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты. После этого влить примерно полстакана холодной воды, накрыть крышкой и продолжить готовить кукурузную кашу еще примерно 10 минут под крышкой. |
| Спустя 10 минут проверить готовность кукурузы, если надо, добавить еще немного соли. Готовую кукурузную кашу из сырого зерна разложить по тарелкам, по желанию посыпать тертым сыром и можно подавать на стол. Приятного аппетита! |