|
куриные крылышки - 1кг; соль - 1/4 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; для соуса: соевый соус - 2-3 ст.л.; мед - 1 ст.л.; чеснок - 3 зубчика; имбирь (тертый) - 1/2 ч.л.; лимон - 1 шт.; бульон куриный - 1/2 стакана; крахмал (кукурузный или картофельный) - 1/2 ст.л.; для украшения: кунжут - 1 ч.л.
|
| Подготовить куриные крылышки. Сначала промыть под холодной проточной водой, затем обсушить на бумажном полотенце и разрезать по суставу. Кончики в области последнего сустава отрезать совсем, выбросить или убрать в морозилку. Когда их наберется достаточное количество, из них можно сварить бульон.
Сложить подготовленные куриные крылышки в миску, посолить, поперчить и выложить на застеленный фольгой противень. |
| Пока запекаются крылышки, приготовить лимонно-имбирую глазурь. Для в небольшом ковшике смешать пропущенный через пресс чеснок, измельченный корень имбиря, предварительно срезав с него кожицу, лимонный сок и лимонную цедру. |
| Запекать около 30 минут в прогретой до 190С духовке. |
| Добавить мёд, куриный бульон и соевый соус. В самом конце засыпать крахмал, хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. |
| Ковшик с соусом поставить на небольшой огонь, проварить, помешивая, пока соус не начнет пузыриться и не загустеет. При этом его объем уменьшиться примерно на 1/3. Снять имбирно-лимонный соус с плиты. |
| Куриные крылышки снять с противня, сложить в миску и залить соусом. Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек мяса равномерно заглазурировался, в смысле, был покрыт соусом. |
| Снова застелить противень фольгой, желательно смазать растительным маслом и разложить куриные крылышки. Вернуть в духовку еще минут на 10, чтобы крылышки дошли до полной готовности и подрумянились. После этого можно перекладывать их на блюдо и подавать к столу, украсив поджаренным белым кунжутом. Приятного аппетита! |