Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Лепешка из заварного теста, запеченная в духовке (Альмойшавена на молоке)

Автор: www.gotovim.ru

Лепешка из заварного теста, запеченная в духовке (Альмойшавена на молоке). Фото-рецепт

молоко - 170 мл; масло сливочное - 70г; масло растительное - 20 мл; яйцо (С1) - 3 шт.; соль - 2-3 щепотки; мука - 170г; ванильный сахар - 1 кофейная л. (неполная); дополнительно: корица молотая - 1-2 ч.л.; сахар - около 40г; кокосовая стружка - 1 ст.л.

Фото 01

В горячее молоко добавить растительное и сливочное масло вместе с солью. Довести до кипения.

Фото 02

В горячее молоко засыпать всю подготовленную муку. Её обязательно просеять и смешать с ванильным сахаром. Очень быстро перемешать лопаткой, ложкой или миксером на небольшой скорости до получения не очень плотного однородного теста без комочков.

Фото 03

Дать тесту остыть в течение двух-трех минут. Затем вмешать яйца, но только не все сразу, а строго по одному. В результате всех стараний получится однородное тягучее по консистенции заварное тесто.

Фото 04

Застелить смазанной маслом пекарской бумагой противень (размер противня 30х25 см). Переложить на бумагу тесто

Фото 05

и аккуратно разровнять в пласт, при необходимости смачивая лопатку либо ложку водой или маслом, чтобы тягучее тесто не прилипало.

Фото 06

Посыпать заготовку сахарным песком.

Фото 07

Затем, наметив середину будущей лепешки, одну половину лепешки посыпать молотой корицей, а вторую - кокосовой стружкой.

Фото 08

Отправить противень с лепешкой в духовку, разогретую до 190C не более чем на 35 минут. При выпечке на поверхности лепешки образуются бугорки - это особенность заварного теста. Готовую лепешку альмойшавену разрезать на порционный кусочки ножом для пиццы и можно подавать на стол. Приятного чаепития!

Примечание:

Эксперимент замены воды молоком показал некоторые отличия в готовом результате. На вкус альмойшавена на молоке получилась немного интереснее (собственно, как и любая выпечка на молоке). Но вот по пышности и слоистости тесто несколько уступает той, что приготовлена на воде.

 
 

Проверено на Готовим.РУ