Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Картошка с белыми грибами, тушенная в молоке

Автор: Елена Покровская

Картошка с белыми грибами, тушенная в молоке. Фото-рецепт

грибы белые свежие - около 800г; картофель - 1кг; лук репчатый - 1 шт.; молоко - 250 мл; чеснок сушеный (порошок) - 1 ч.л.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Белые грибы очистить от лесного мусора. Если грибы чистые, то их достаточно протереть шляпки влажной салфеткой. Если есть необходимость, замочить грибы на несколько минут в подсоленной воде, чтобы убрать насекомых, затаившихся в грибах. Ножки белых почистить ножом.

Шляпки нарезать ломтиками, ножки - кольцами толщиной около 1 см.

Сложить грибы в кастрюлю, залить небольшом количеством воды, только чтобы она покрывала дно кастрюли, посолить и поставить на огонь. Как только вода закипит, накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне 20 минут. Вареные грибы откинуть на дуршлаг. Бульон сохранить для других блюд (просто слейте его в пакет с застежкой и заморозьте).

Фото 02

Лук и картофель очистить. Луковицу мелко порубить, картофель нарезать маленькими кубиками.

Фото 03

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук. Следом положить картофель, посолить и продолжать обжаривать все вместе, помешивая лопаткой, пока картофель не дойдет до полуготовности.

Фото 04

В сковороду с картофелем переложить вареные грибы. Перемешать, приправить по вкусу сушеным чесноком.

Фото 05

Залить грибы с картошкой молоком, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до полной готовности.

Фото 06

Тушеный картофель с белыми грибами разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ