Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свинина с картофелем и беконом на шпажках, запеченная в духовке

Автор: Елена Покровская

Свинина с картофелем и беконом на шпажках, запеченная в духовке. Фото-рецепт

свинина (шейка, окорок, карбонат) - около 1кг; картофель - 3-4 шт. (среднего размера); бекон сырокопченый - 150г; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное - 2 ст.л.; для соуса: соевый соус - 2 ст.л.; кетчуп - 1 ст.л.; мед - 1 ч.л.; горчица - 1 ч.л.

Фото 01

Деревянные шпажки залить водой и оставить в таком виде, пока подготавливаем продукты.

Бескостный кусок свинины (подойдут шейка, окорок, карбонат) промыть под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать ломтиками толщиной около 1 см.

Фото 02

Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной примерно 5-7 мм.

Фото 03

Молотком для мяса ломтики свинины хорошо отбить,

Фото 04

посолить, поперчить и натереть с двух сторон пропущенным через пресс чесноком.

Фото 05

Ломтики картофеля сложить в миску, посолить, поперчить, посыпать сушеной зеленью и полить растительным маслом. Перемешать, чтобы картофель со всех сторон был смазан маслом.

Фото 06

Теперь можно собирать «шашлычки». Сначала на шпажки насадить по кружочку картофеля.

Фото 07

Поставить 2 шпажки рядом и нанизать тонкий ломтик бекона, сложенные в 2-3 раза, как показано на фото.

Фото 08

Затем сразу на две шпажки нанизать кусок мяса, так чтобы он накрывал картофельные кружочки.

Фото 09

Продолжить чередовать картофель, бекон и мясо, пока не закончатся продукты.

Фото 10

Огнеупорную форму смазать маслом и уложить в неё шашлычок. Прикрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190С духовку примерно на 1 час. Мясо и картошка за это время должны полностью пропечься.

Фото 11

Пока запекается мясо, приготовить глазурь, для которой достаточно смешать в небольшой миске соевый соус, кетчуп, жидкий мед и неострую горчицу. Если мед закристаллизовался, разогрейте его на водяной бане. По желанию модно добавить немного соли.

Фото 12

Спустя час достать из духовки форму с мясом, убрать фольгу и распределить кулинарной кисточкой глазурь по мясу с картошкой и беконом. Вернуть форму в духовку еще примерно на 10 минут, чтобы мясо и картофель аппетитно подрумянились.

Фото 13

После этого можно перекладывать шашлычок на тарелку, разрезать посередине на 2 равные части и подавать на стол с овощным салатом. Как выглядит сочное мясо на срезе, показываю на видео. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ