|
свинина (шейка, окорок, карбонат) - около 1кг; картофель - 3-4 шт. (среднего размера); бекон сырокопченый - 150г; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное - 2 ст.л.; для соуса: соевый соус - 2 ст.л.; кетчуп - 1 ст.л.; мед - 1 ч.л.; горчица - 1 ч.л.
|
| Деревянные шпажки залить водой и оставить в таком виде, пока подготавливаем продукты.
Бескостный кусок свинины (подойдут шейка, окорок, карбонат) промыть под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
|
| Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной примерно 5-7 мм. |
| Молотком для мяса ломтики свинины хорошо отбить,
|
| посолить, поперчить и натереть с двух сторон пропущенным через пресс чесноком. |
| Ломтики картофеля сложить в миску, посолить, поперчить, посыпать сушеной зеленью и полить растительным маслом. Перемешать, чтобы картофель со всех сторон был смазан маслом.
|
| Теперь можно собирать «шашлычки». Сначала на шпажки насадить по кружочку картофеля. |
| Поставить 2 шпажки рядом и нанизать тонкий ломтик бекона, сложенные в 2-3 раза, как показано на фото. |
| Затем сразу на две шпажки нанизать кусок мяса, так чтобы он накрывал картофельные кружочки. |
| Продолжить чередовать картофель, бекон и мясо, пока не закончатся продукты. |
| Огнеупорную форму смазать маслом и уложить в неё шашлычок. Прикрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190С духовку примерно на 1 час. Мясо и картошка за это время должны полностью пропечься.
|
| Пока запекается мясо, приготовить глазурь, для которой достаточно смешать в небольшой миске соевый соус, кетчуп, жидкий мед и неострую горчицу. Если мед закристаллизовался, разогрейте его на водяной бане. По желанию модно добавить немного соли. |
| Спустя час достать из духовки форму с мясом, убрать фольгу и распределить кулинарной кисточкой глазурь по мясу с картошкой и беконом. Вернуть форму в духовку еще примерно на 10 минут, чтобы мясо и картофель аппетитно подрумянились. |
| После этого можно перекладывать шашлычок на тарелку, разрезать посередине на 2 равные части и подавать на стол с овощным салатом. Как выглядит сочное мясо на срезе, показываю на видео. Приятного аппетита!
|