| Сушеную красную или белую фасоль промыть, залить холодной водой, добавить полчайной ложки соды и оставить на ночь. Перед варкой фасоль обязательно промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить без соли примерно 20 минут. Или взять для супа готовую консервированную фасоль.
Сварить куриный бульон. Для этого мясо на кости сложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенную луковицу, морковь, стебли укропа. Поставить кастрюлю на средний огонь, и как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимального. Продолжать варить бульон, снимая пену шумовкой. Бульон будет вариться на слабом огне не менее 1 часа.
Когда перестанет образовываться пена, посолить бульон по вкусу, положить горошины перца и лавровый лист. Из готового бульона выловить зелень, луковицу и морковь. Процедить мясной бульон в чистую кастрюлю. Мясо отделить от кости, убрать на время в сторону. Вернуть кастрюлю с бульоном на небольшой огонь. |
| Вернуть в кастрюлю кусочки мяса, посыпать зеленью по вкусу (у меня сушеный чабрец). Как только суп закипит, проварить 5 минут на слабом огне и снять с плиты. Готовый куриный суп с грибами и фасолью разлить по тарелкам и подавать на стол со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита! |