|
свинина (без кости, окорок или лопатка) - около 500г; перец сладкий - 2 шт. (крупный); лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; соль - 1/2 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; зира молотая - 1 ч.л.; масло растительное для жарки.
|
| Мясо сполоснуть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порезать пластами толщиной около 2 см. Затем каждый пласт порезать небольшими кусочками. |
| Лук очистить, каждую луковицу разрезать пополам, затем порубить полукольцами толщиной около 5 мм. Чеснок очистить и мелко порубить. Морковь вымыть, очистить, нарезать брусочками или соломкой. Сладкий перец разрезать пополам, вычистить семена, нарезать полосками толщиной примерно 5 мм. |
| В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и небольшими порциями выкладывать в масло свинину, обжаривать до золотистой корочки. Когда одна порция обжарится, добавлять следующую порцию. Продолжать так, пока не будет обжарено всё мясо. |
| Когда все мясо будет обжарено, добавить в сковороду лук. Посолить, перемешать и обжарить примерно 1 минуту. |
| Переложить в сковороду лук с морковью, измельченный чеснок, снова перемешать. |
| Приправить зирой и продолжать готовить еще 1-2 минуту, пока овощи не станут мягкими. Готовую поджарку из свинины со сладким перцем разложить по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита! |