|
куриная грудка (филе) - 300г; пекинская капуста - 1/2 шт.; помидор - 1 шт.; сыр твердый - 50г; для салатной заправки: сметана - 2 ст.л.; майонез - 1 ст.л.; лимон (сок и цедра) - 1/4 шт.; соль - по вкусу; паприка - 1/2 ч.л.; красный перец острый (молотый) - на кончике ножа.
|
| Куриную грудку промыть под холодной проточной водой и положить в подсоленный кипяток. Как только вода повторно закипит, уменьшить нагрев и варить до готовности мяса. На это уйдет примерно 25-30 минут. По желанию вареное мясо можно слегка обжарить на растительном масле, только чтобы чуть подрумянить.
Пекинскую капусту вымыть, снять верхние листья. Остальную часть пекинки нарезать на небольшие кусочки. Разложить нарезанную капусту на большом плоском блюде.
|
| Поверх капусты разложить кусочки куриного филе. |
| Приготовить соус. Для этого в небольшой миске смешать вилкой майонез со сметаной. Пропорции выбираем по вкусу. Добавить цедру и сок лимона,
|
| сладкую паприку, молотый острый красный перец и соль. Все хорошо перемешать. Полить соусом салат и, не перемешивая, подавать на стол. Салат из пекинской капусты с куриным филе, сыром и помидорами готов. Приятного аппетита!
|
| Твердый сыр натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Разложить сыр следующим слоем. |
| Вымыть помидор, нарезать тонкими дольками и украсить им салат. |