|
куриные крылышки - 1кг; для маринада: абрикосовый джем - 2 ст.л.; соевый соус - 3 ст.л.; паприка сладкая (подкопченная) - 1 ч.л.; перец красный острый - 1/2 ч.л.; горчица острая - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; кориандр молотый - 1/2 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.; для панировки: кунжут белый - 5 ст.л.
|
| Куриные крылышки вымыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. У каждого крыла отрезать кончик в области последнего сустава (их можно убрать в морозилку, для бульона). Оставшуюся часть куриного крыла разрезать по суставу на 2 части. |
| Приготовить кисло-сладкий маринад для куриных крылышек. Для этого смешать абрикосовый джем с горчицей, добавить измельченный сладкую паприку молотый корианд. Следом положить соли и влить соевый соус. Хорошо размешать. К этой смеси капнуть немного растительного масла, чтобы специи «раскрылись». |
| Вылить маринад на куриные крылышки, хорошо перемешать. Миску с крылышками в маринаде затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Можно оставить на 1 час при комнатной температуре, и после отправит в духовку, но первый вариант предпочтительнее. |
| На плоскую тарелку насыпать 1 ст.л. кунжута и обвалять в нем куриные крылышки, постепенно добавляя остальной кунжут. Иначе зерна сразу слипнуться от маринада. |
| Застелить противень фольгой или бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, разложить крылышки, оставляя интервалы не менее 3 см. Излишки маринада лучше убрать, иначе он будет гореть. Противень с крылышками в кунжуте поставить в разогретую до 180С духовку на 35-40 минут, пока крылышки полностью пропекутся. Запеченные крылышки в кунжутной панировке переложить на блюдо, дать немного остыть и подавать с соусом и гарниром по вкусу. Приятного аппетита! |