|
скумбрия (свежая или свежемороженая) - 2 шт.; картофель - 1кг; соль - по вкусу; чеснок сушеный - 1 ч.л.; зелень - по вкусу; для маринада: горчица - 2 ст.л.; растительное масло - 2 ст.л.; соус соевый - 3 ст.л.
|
| Если скумбрия была замороженной, то сначала разморозить её. У свежей скумбрии отрезать голову и плавники. Тушку рыбы выпотрошить, аккуратно удалив желчный пузырь и черную пленку,еще раз вымыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами. |
| Картошку очистить и нарезать пластинами толщиной примерно 5 мм. Чем тоньше нарежете, тем быстрее пропечется картофель. Но использовать для нарезки терку-мандолину не советую. |
| В небольшой миске приготовить маринад для скумбрии, смешав смешать растительное масло с соевым соусом и горчицей. |
| Подготовленные тушки скумбрии щедро смазать получившимся маринадом и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре. Как раз хватить промариноваться, пока будете готовить картофель для гарнира. |
| Картофельные ломтики посолить, приправить сушеным чесноком и зеленью на ваш вкус. Влить 1 ст.л. растительного масла и перемешать. |
| В форму для запекания уложить пленку/рукав/пакет для выпечки. На дно пакета распределить нарезанный картофель. |
| На картофель уложить скумбрию. Завязать пакет, сделать в нем небольшую дырочку для выхода пара и поставить в разогретую до 180С духовку на 40 минут. Скумбрия приготовится быстрее, но надо довести до готовности картофель |
| Примерно через 30 минут достать форму с рыбой и картофелем из духовки, аккуратно вскрыть пакет и проверить готовность картофеля. Если он еще сырой, то переложите рыбу на тарелку, прикрыть пакет и вернуте форму с картофелем в пакете обратно в духовку еще на 10 минут. Перед подачей отделить у скумбрии филе, выбросить косточки. Разложить готовый картофель по тарелкам вместе с филе запеченной с горчичным маринадом скумбрии и подавать на стол с овощным салатом. Приятного аппетита! |