Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, солью, содой и сахаром.
Масло растапливаем. Вилкой взбиваем яйца. Добавляем во взбитые яйца масло.
Смешиваем пюре из бананов с яично-масленой смесью.
Пересыпаем мучную смесь в банановое пюре и ложкой замешиваем тесто.
На дно жаропрочной формы кладем силиконизированным пергаментом. Маслом смазывать не надо. Тесто выливаем в форму. Кладём на тесто разрезанный вдоль пополам банан.
Духовку заранее разогреваем до 180С. Ставим форму с тесто в духовку приблизительно на 1 час. Готовность бананового хлеба проверяем деревянной шпажкой и достаем из духовки. Оставляем в форме, пока он не остынет, затем перекладываем на блюдо и нарезаем кусочками. Приятного аппетита!