|
рис круглозерный - 1 стакана; вода - 2 стакана; нори - 4-5 листьев; красная рыба (подкопченная форель) - 150г; огурец - 1 шт. (длинный); кунжутное масло - 3 ст.л.; соль - по вкусу; сливочный сыр - по вкусу; зеленый салат (латук, айсберг) - 4-5 листьев.
|
| Приготовить рис для кимпабов: несколько раз промыть его в холодной воде, засыпать в кастрюлю, залить холодной водой в соотношении 1:2. Как только вода закипит, убавить нагрев до минимума, накрыть крышкой и дождаться, когда выпарится вода. На это обычно уходит 15-20 минут. Снять кастрюлю с рисом с плиты, дать постоять ещё 10-15 минут под закрытой крышкой. Когда рис сварится и немного остынет, заправить его кунжутным маслом и тщательно перемешать. Оставить остывать до температуры 38-40С.
|
| Разделочную доску застелить пищевой пленкой. Чтобы пленка не скользила, доску протрите влажной губкой, а затем стелите пленку. На пленку уложить лист нори шершавой стороной вверх. Ножницами сделать надрез посередине нижнего края к центру листа.
|
| Разрезать вдоль огурцы, удалив семена, чтобы они не дали лишнюю влагу. Полоска огурца должна совпадать по длине с половиной длины листа нори.
Листья зеленого салата промыть под холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах.
Подкопченную рыбу нарезать ломтиками.
|
| Мысленно разделить лист нори на 4 равных сектора. На нижний левый сектор положить горкой вареный рис, разровнять его. |
| Над рисом уложить лист салата и несколько полосок свежего огурца. |
| По соседству от огурцов разместить тонкие ломтики рыбы.
|
| На последний свободный сектор положить лист салата и примерно 1 ч.л. сливочного сыра. Сыр немного разровнять, но без фанатизма. |
| Остается сложить кимпаб, приподняв сначала часть нори с рисом, уложить его на огурцы. |
| Затем повернуть нори с начинкой на кусочки рыбы |
| и, наконец, накрыть этим «бутербродом» оставшийся сектор с зеленым салатом и сыром. Чтобы кимпаб хорошо держал форму, край листа можно смазать водой и прижать рукой.
|
| Обернуть кимпаб в пленку, на которой его скручивали. Хорошо прижать рукой, а затем острым ножом разрезать пополам (можно по диагонали, чтобы получились треугольники). Разрезайте, как вам больше нравится. Корейские роллы или кимпабы с красной рыбой и огурцом готовы. Приятного аппетита!
|