|
печенье (например, «юбилейное») - 3 пачки; какао порошок - 2 ст.л.; шоколад (горький или молочный) - 50г; масло сливочное - 50г; яйцо - 1 шт.; молоко - 50г; сахар - 4 ст.л.; орехи грецкие - 30-50г; для украшения: миндальные лепестки или сахарная пудра.
|
| В сотейнике или мисочке растопить сливочное масло, к нему добавить молоко и слегка прогреть. |
| К этой массе добавлять поочередно сахар, какао, яйцо. |
| Все это перемешиваю до однородного состояния. |
| Сложить печенье в пакет и при помощи скалки или руками измельчить печенье в крошку. Или порубить печенье блендером. Отложить несколько штук и поломать руками, чтобы были крупные кусочки.
Грецкие орехи слегка подсушить на сухой сковороде или в духовке, дать им остыть и мелко порубить.
|
| К получившейся жидкой шоколадной массе примешать крошки печенья и орехи. Перемешать. |
| На пленку выложить массу, сформовать валик. Присыпать миндальными лепестками и хорошенько закрутить в пленку. Оставить в холоде минимум на 1 час или пока шоколадная колбаска не станет плотнее.
|
| Затем достать из холодильника, аккуратно снять пленку и обвалять в миндальных лепестках еще раз и закрутить в пленку. Оставить на ночь в холодильнике. С готовой шоколадной колбаски снять пленку и по желанию припорошить сахарной пудрой. Готово.
|