|
мука - 350г; молоко - 500 мл; дрожжи свежие - 15г (или сухие дрожжи 1.5 ч.л.); яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст.л.; растительное масло - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.
|
| В 50 мл теплого молока развести свежие дрожжи с 1 ст.л. сахара. Миску с опарой поставить в посуду с теплой водой, затянуть пленкой и оставить для подъема. Если используете для теста сухие дрожжи, обязательно прочитайте инструкцию: есть дрожжи, которые смешивают с мукой, а другие - разводят в жидкости.
|
| Смешать остальное теплое молоко с просеянной мукой. |
| Следом вылить подошедшую опару, размешать и поставить в теплое место подходить. |
| Миску с тестом прикрыть кухонным полотенцем или затянуть пищевой пленкой. |
| После расстойки добавить в тесто яйца, соль, 2 ст.л. сахара. Будет проще примешать яйца, если предварительно размешать их венчиком в отдельной миске. |
| Влить растительное масло, перемешать и поставить в теплое место подходить еще раз. |
| Когда тесто для дрожжевых блинов подойдет, больше перемешивать его не надо. Зачерпывать ковшом и выливать на хорошо прогретую, смазанную маслом сковороду. Жарить блины на небольшом огне с двух сторон до красивого румянца. Готовые толстые блины на дрожжах складывать стопкой на тарелку, по желанию смазывая каждый блин небольшим количеством сливочного масла. Подавать к столу сразу, пока блины горячие. Приятного аппетита!
|