|
куриные бедра - 4 шт.; лук репчатый - 2 шт.; перец сладкий - 2 шт. (крупный); морковь - 1 шт.; помидоры в собственном соку (пассата) - 1 банка (200 мл); масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Куриные бедра вымыть под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах, натереть солью и молотым черным перцем.
Овощи вымыть, очистить. Лук нарезать полукольцами. |
| Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, затем нарезать полосками. |
| Морковь очистить и натереть на крупной терке. |
| В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, уложить окорочка и обжарить с двух сторон до румянца. Жарить до готовности не надо. Переложить окорочка на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы оставались теплыми. |
| В сковороду, на которой жарились окорочка, влить 1 ст.л. масла и переложить все овощи сразу. Пассеровать на слабом огне до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу. |
| Добавить к овощам помидоры в собственном соку (без кожицы). Помидоры предварительно пробуить в блендере, чтобы они стали похожи на соус. Размешать. |
| Переложить в получившийся овощной соус куриные бедра. Поставить на слабый огонь и тушить мясо под крышкой до полной готовности. Можно довести курятину до готовности в духовке, если у сковороды нет плавящихся деталей. |
| Следить за соусом и мясом, чтобы они не подгорали. При необходимости добавить в сковороду немного воды. Готовые куриные окорочка в соусе из томатом со сладким перцем подавать к столу горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита! |