Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные окорочка с перцем и томатами

Автор: Елена Покровская

Куриные окорочка с перцем и томатами. Фото-рецепт

куриные бедра - 4 шт.; лук репчатый - 2 шт.; перец сладкий - 2 шт. (крупный); морковь - 1 шт.; помидоры в собственном соку (пассата) - 1 банка (200 мл); масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Куриные бедра вымыть под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах, натереть солью и молотым черным перцем. Овощи вымыть, очистить. Лук нарезать полукольцами.

Фото 02

Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, затем нарезать полосками.

Фото 03

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Фото 04

В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, уложить окорочка и обжарить с двух сторон до румянца. Жарить до готовности не надо. Переложить окорочка на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы оставались теплыми.

Фото 05

В сковороду, на которой жарились окорочка, влить 1 ст.л. масла и переложить все овощи сразу. Пассеровать на слабом огне до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.

Фото 06

Добавить к овощам помидоры в собственном соку (без кожицы). Помидоры предварительно пробуить в блендере, чтобы они стали похожи на соус. Размешать.

Фото 07

Переложить в получившийся овощной соус куриные бедра. Поставить на слабый огонь и тушить мясо под крышкой до полной готовности. Можно довести курятину до готовности в духовке, если у сковороды нет плавящихся деталей.

Фото 08

Следить за соусом и мясом, чтобы они не подгорали. При необходимости добавить в сковороду немного воды. Готовые куриные окорочка в соусе из томатом со сладким перцем подавать к столу горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ