|
фасоль красная (сухая) - 100г; авокадо - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; красный лук (крымский) - 1/4 шт.; редис - 4-5 шт.; сельдь соленая (филе) - 200г; для маринада: вода; уксус; сахар; для соуса: растительное масло - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; лимон (сок) - 2 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Сухую красную фасоль промыть и залить холодной водой, добавить примерно 1/2 ч.л. соды и оставить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль промыть, переложить в кастрюлю и залить водой. Довести воду до кипения, затем уменьшить нагрев и варить на среднем огне до готовности. Посолить в самом конце варки. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, после чего пересыпать в салатник. |
| Овощи вымыть. Редис и сладкий перец нарезать маленькими кубиками. Переложить овощи в салатник с фасолью. |
| Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожуру и нарезать мякоть небольшими кусочками. Сбрызнуть нарезанное авокадо лимонным соком, чтобы не потемнел.
Сладкий крымский лук мелко нарезать и ошпарить кипятком. Переложить лук в миску и залить водой с добавлением уксуса и сахара. Маринад приготовить по своему вкусу. Оставить салатный лук мариноваться на 10-15 минут, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
|
| Добавить авокадо и маринованный красный лук в салатник. |
| Филе соленой сельди нарезать небольшими кусочками. |
| Для заправки смешать вилкой или венчиком все ингредиенты для соуса. Чеснок можно пропустить через пресс или просто мелко порубить.
|
| Отправить соленую рыбу в салатник. |
| Полить овощной салат получившимся соусом, перемешать и дать настояться примерно 10 минут. Салат из фасоли с авокадо, помидорами и крымским луком пора подавать к столу. Приятного аппетита! |