Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из фасоли с авокадо и селедкой

Автор: Елена Покровская

Салат из фасоли с авокадо и селедкой. Фото-рецепт

фасоль красная (сухая) - 100г; авокадо - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; красный лук (крымский) - 1/4 шт.; редис - 4-5 шт.; сельдь соленая (филе) - 200г; для маринада: вода; уксус; сахар; для соуса: растительное масло - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; лимон (сок) - 2 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Сухую красную фасоль промыть и залить холодной водой, добавить примерно 1/2 ч.л. соды и оставить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль промыть, переложить в кастрюлю и залить водой. Довести воду до кипения, затем уменьшить нагрев и варить на среднем огне до готовности. Посолить в самом конце варки. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, после чего пересыпать в салатник.

Фото 02

Овощи вымыть. Редис и сладкий перец нарезать маленькими кубиками. Переложить овощи в салатник с фасолью.

Фото 03

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожуру и нарезать мякоть небольшими кусочками. Сбрызнуть нарезанное авокадо лимонным соком, чтобы не потемнел.

Сладкий крымский лук мелко нарезать и ошпарить кипятком. Переложить лук в миску и залить водой с добавлением уксуса и сахара. Маринад приготовить по своему вкусу. Оставить салатный лук мариноваться на 10-15 минут, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Фото 04

Добавить авокадо и маринованный красный лук в салатник.

Фото 05

Филе соленой сельди нарезать небольшими кусочками.

Фото 06

Для заправки смешать вилкой или венчиком все ингредиенты для соуса. Чеснок можно пропустить через пресс или просто мелко порубить.

Фото 07

Отправить соленую рыбу в салатник.

Фото 08

Полить овощной салат получившимся соусом, перемешать и дать настояться примерно 10 минут. Салат из фасоли с авокадо, помидорами и крымским луком пора подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ