|
|
|
|
Вареный сахар на молоке
Автор: Елена Покровская
|
сахар - 500г; молоко - около 50г; дополнительно: сливочное масло - 10-15г.
|
| Заранее смазать формочки растительным маслом.
Сахар насыпать на сковороду с толстым дном. |
| Влить молоко. Его должно быть совсем не много, только чтобы сахар стал влажный. Дополнительно можно положить кусочек сливочного масла, если молоко обезжиренное. |
| Варить на небольшом огне, размешивая ложкой, пока сахар сначала не расплавится, а затем не начнет темнеть. Не отвлекайтесь! Сахар быстро меняется от светло-бежевого к коричневому, т.е. горелому. |
| Разлить сахар по формочкам, смазанным маслом. Оставить в таком виде при комнатной температуре, пока вареный сахар не затвердеет. После этого перевернуть фомочку на разделочную доску, вытряхнуть вареный сахар и поломать на кусочки. Я просто разрезала ножом, и он легко кололся на ломтики. По желанию сахар сразу можно расколоть на кубики и разложить по контейнерам. Приятного чаепития! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|