Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Блинчики из пшеничных отрубей и цельнозерновой пшеничной муки

Автор: www.gotovim.ru

Блинчики из пшеничных отрубей и цельнозерновой пшеничной муки. Фото-рецепт

отруби пшеничные (средний помол) - 20г; мука цельнозерновая - 20г; молоко - 100 мл; разрыхлитель теста - 2г; соль - 1 щепотка; сахар - 1 ч.л. (или 1 пакетик заменителя 0.5г).

Фото 01

Отделить белок от желтка. Желток протереть через ситечко, чтобы убрать привкус и запах яиц в готовых блинах.

Фото 02

Подогреть молоко до теплого состояния (20 секунд в микроволновке), смешать с яйцом.

Фото 03

Добавить пшеничные отруби, тщательно перемешать, оставить для набухания 30 минут.

Фото 04

Добавить в смесь муку, разрыхлитель, соль, сахар (или сахарозаменитель).

Фото 05

Перемешать миксером на низкой скорости.

Фото 06

Раскалить сковороду, (если сковорода с хорошим покрытием - можно обойтись без масла), вылить половник теста (примерно 50г). Тесто получается жидкое, так как отруби среднего помола оседают на дно миски, поэтому перед каждым блинчиком тесто необходимо взболтать вилкой.

Выпекать с одной стороны до появления пузырьков. Перевернуть на другую сторону, довести до готовности. Блинчики получаются нейтрального вкуса, подходят как для сладких, так и для соленых начинок.

 
 

Проверено на Готовим.РУ