|
грудина свиная (на косточке, с кожей) - 1.7кг; для маринада: помидоры - 2-3 шт.; перец сладкий - 1 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; томатная паста (или кетчуп) - 3 ст.л.; масло растительное - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; зира молотая - 1/2 ч.л.; кориандр молотый - 1/2 ч.л.; масло растительное для жарки.
|
| Свиную грудинку промыть под проточной холодной водой, обтереть досуха бумажными полотенцами, а затем ножом нанести на кожице насечки, прорезая слой сала, но, не доходя до слоя мяса.
|
| Натереть кусок мясо солью и черным молотым перцем со всех сторон. |
| Для маринада пробить в блендере зубчики чеснока с солью и специями. Добавить нарезанный кусочками сладкий перец и помидоры, еще раз пробить в блендере, чтобы получилась томатная кашица.
|
| Положить томатную пасту или готовый кетчуп. Перемешать все вместе еще раз. Томатный маринад готов.
|
| Переложить грудинку в форму для запекания и поставить в разогретую до 200С духовку примерно на 1 час. За это время свинина должна хорошо подрумяниться. Достать подрумяненный кусок мяса из духовки и залить томатным маринадом. Распределить его как можно равномернее по поверхности куска мяса. |
| Вернуть в духовку еще примерно на 40 минут. За это время надо несколько раз доставать мясо поливать соусом, который скапливается в форме. Спустя 40 минут (в общей сложности мясо находилось в духовке 1 час 40 минут), проверить готовность грудинки, проткнув в самой толстой части куска: если вытекает прозрачный мясной сок, грудинка готова. Достать форму из духовки, прикрыть фольгой и дать готовой грудинке немного отдохнуть. После этого можно нарезать её порционными кусочками. Свиная грудинка, запеченная в томатном маринаде, готова. Приятного аппетита!
|