|
куриные бедра - 4 шт.; йогурт - 100 мл; лимон - 1/2 шт.; масло растительное; орегано сушеный - 1 ст.л.; соль - 1 ст.л. (или по вкусу); перец черный молотый - по вкусу; чеснок - 1 головка/
|
| Одновременно с курицей приготовить гарнир. Картофель очистить и нарезать дольками (на 6-8 частей каждый клубень). |
| Половину лимона нарезать примерно так же как картофель - дольками. |
| Головку чеснока разобрать на зубчики и раздавить плоской стороной ножа. Зубчики можно не очищать. |
| В миске смешать картофель чесноком, лимоном, солью и пряностями. Полить растительным маслом. |
| Куриные бедра вымыть под холодной проточной водой, промокнуть бумажными полотенцами. Каждый куриный окорочок разрезать по суставу на 2 части. |
| Переложить курятину в миску, натереть солью и перцем, залить йогуртом и добавить 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Перемешать и оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь.
|
| Переложить в жаропрочную форму картофель с лимоном. На картофельный слой распределить кусочки курицы. Можно сбрызнуть их лимонным соком. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190С духовку на 40 минут.
|
| Через 40 минут убрать фольгу и продолжить запекать до полной готовности мяса и картофеля. Дождитесь, чтобы появилась румяная корочка. Куриные бедра, запеченные с картошкой, чесноком и лимоном готовы. Подавать горячими, можно со свежими овощами или чесночным соусом. Приятного аппетита!
|