|
желудки куриные - 500г; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; капуста белокочанная (или консервированная морская) - 150г; масло растительное - 50 мл; уксус (9%) - 30 мл; смесь перцев или другая любимая приправа - по вкусу; укроп - по желанию.
|
| Подготовить овощи для салата. Капуста может быть свежая белокочанная или консервированная морская. |
| Отварить очищенные, промытые куриные желудки. Для этого субпродукты залить прохладной водой, довести до кипения. При появлении обильной пены первый бульон слить, желудки промыть под проточной холодной водой, залить чистой водой и варить час-полтора до полной готовности. Желудочки станут мягкими, их легко будет нарезать ножом и жевать.
|
| Замариновать лук. Репчатый лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами, добавить по половине чайной ложки сахара и соли, залить двумя столовыми ложками уксуса и 100 мл кипятка. Дать время настояться, пока отвариваются желудочки. |
| Сделать «морковь по-корейски» быстрым способом: натереть корнеплод соломкой на специальной терке
|
| и высыпать в раскаленное масло с обжаренным луком.
|
| Перемешать и снять сковороду с плиты. Посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, немного уксуса и охладить. |
| Отваренные и охлажденные желудки нарезать соломкой. |
| Нашинковать белокочанную капусту (или подготовить морскую капусту), слив с нее маринад. Выложить на сервировочное блюдо горками все ингредиенты.
Перед подачей салата все перемешать, используя для заправки растительное масло или майонез. Салат из куриных желудочков с корейской морковкой и капустой готов. Приятного аппетита!
|