Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Варенье с клубникой и персиками на агар-агаре

Автор: Елена Покровская

Варенье с клубникой и персиками на агар-агаре. Фото-рецепт

клубника - 200г; персики - 800г; сахар - 500г; агар-агар - 1 ч.л.

Фото 01

Перебрать и промыть клубнику, откинуть на дуршлаг. Оборвать зеленые «хвостики» (чашелистики).

Персики вымыть, по желанию ошпарить кипятком и снять кожицу, но можно варить варенье и так, не снимая с персиков кожицу. Каждый персик разрезать пополам и удалить косточки. Затем половинки нарезать дольками.

Фото 02

Сложить клубнику и персики в таз для варенья или в любую другую посуду, в которой будете делать варенье.

Фото 03

Засыпать сахаром и оставить на ночь, пока ягоды и фрукты не дали сок, в котором сахар начнет растворяться.

Фото 04

На следующий день поставить таз с вареньем на небольшой огонь и дождаться, когда содержимое закипит.

Фото 05

После первых бульков варить, помешивая, около 20 минут. Образующуюся пенку можно снять или уварить.

Фото 06

В небольшую миску налить немного варенья (без ягод), добавить агар-агар и хорошо размешать.

Фото 07

Вылить эту смесь к остальному варенью и проварить на слабом огне, размешивая, еще 10 минут.

Фото 08

Готовое клубничное варенье с персиками на агаре разлить по сухим, заранее простерилизованным банкам и сразу же закрыть подготовленными крышками. Перевернуть баночки с вареньем вверх дном и оставить в таком положении остывать при комнатной температуре. Когда варенье остынет полностью, убрать на хранение в прохладное место. Я храню варенье из клубники с персиками в ящике под столом при комнатной температуре. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ