|
клубника - 200г; персики - 800г; сахар - 500г; агар-агар - 1 ч.л.
|
| Перебрать и промыть клубнику, откинуть на дуршлаг. Оборвать зеленые «хвостики» (чашелистики).
Персики вымыть, по желанию ошпарить кипятком и снять кожицу, но можно варить варенье и так, не снимая с персиков кожицу. Каждый персик разрезать пополам и удалить косточки. Затем половинки нарезать дольками.
|
| Сложить клубнику и персики в таз для варенья или в любую другую посуду, в которой будете делать варенье.
|
| Засыпать сахаром и оставить на ночь, пока ягоды и фрукты не дали сок, в котором сахар начнет растворяться.
|
| На следующий день поставить таз с вареньем на небольшой огонь и дождаться, когда содержимое закипит.
|
| После первых бульков варить, помешивая, около 20 минут. Образующуюся пенку можно снять или уварить. |
| В небольшую миску налить немного варенья (без ягод), добавить агар-агар и хорошо размешать. |
| Вылить эту смесь к остальному варенью и проварить на слабом огне, размешивая, еще 10 минут. |
| Готовое клубничное варенье с персиками на агаре разлить по сухим, заранее простерилизованным банкам и сразу же закрыть подготовленными крышками. Перевернуть баночки с вареньем вверх дном и оставить в таком положении остывать при комнатной температуре. Когда варенье остынет полностью, убрать на хранение в прохладное место. Я храню варенье из клубники с персиками в ящике под столом при комнатной температуре. Приятного аппетита!
|