|
вода (смесь воды с молоком или молоко) - 400 мл; овсяные хлопья - 100-150г; творог (сухой, жирный) - 150г; сахар - 30г (или по вкусу); соль - 1 щепотка; ванилин - 1 щепотка.
|
| Воду (молоко или смесь молока с водой) налить в кастрюлю подходящего объема, довести до кипения и засыпать овсянку. Варить на слабом огне 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы каша не пригорела. Густоту готовой каши определяйте по своему вкусу; кому-то нравится жидкая каша, а кто-то предпочитает кашу густую.
|
| Пока варится овсянка, сухой жирный творог протереть через сито или просто размять вилкой. Добавить к творогу сахар, щепотку ванилина и перемешать. |
| Проверяем готовность овсянки. Посолить и размешать. |
| Перекладываем в кашу сладкий творог. |
| Снова хорошо размешиваем, чтобы творог равномерно распределился в каше. Закрыть кастрюлю с овсянкой крышкой, снять с плиты и оставить на 5 минут. Овсяная каша с творогом готова. Приятного аппетита!
|