Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Картофельная запеканка с ветчиной и сыром

Автор: www.gotovim.ru

Картофельная запеканка с ветчиной и сыром. Фото-рецепт

картофель - 4 шт.; лук репчатый - 1 шт.; ветчина - 150г; сыр - 100г; масло растительное - 2 ст.л.; сметана - 150г; масло сливочное - 20г; укроп; соль - по вкусу.

Фото 01

Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить измельченный лук.

.

Твердый сыр натереть на крупной тёрке.

Ветчину нарезать небольшими кубиками.

Картофель вымыть и сварить в мундире в подсоленной воде до полуготовности. Он должен быть таким, чтобы его легко можно было порезать тонкими пластинами.

Фото 02

Смазать жаропрочную форму для запеканки сливочным маслом и выложить слой картофеля. Вторым слоем распределить смесь лука, ветчины и сыра. Посыпать рубленым укропом.

Фото 03

Верхний слой опять будет картофельный.

Сметану немного развести кипячёной водой, посолить и залить этой смесью запеканку. Поставить форму с запеканкой в разогретую до 180С духовку на 40 минут.

Фото 04

Затем достать форму, посыпать тёртым сыром и вернуть ещё на 10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Готовую картофельную запеканку с ветчиной и сыром подавать горячей. Очень вкусно, особенно с маринованными овощами. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ