|
овсяные хлопья - 1/2 стакана; вода - по вкусу; яйцо С1 - 1-2 шт.; сыр (твердый) - 30г; соль - по вкусу.
|
| Первым делом разбить в миску яйца и слегка взбить их со щепоткой соли обычной вилкой или венчиком. Отставить яйца в сторону.
Разогреть сковороду, насыпать овсяные хлопья и слегка их обжарить, помешивая лопаткой, пока не почувствуете приятный ореховый аромат. |
| Залить обжаренные хлопья горячей водой из чайника. Количество воды выбирайте по своему вкусу. Чем больше воды и тем более жидкая каша получится в итоге.
|
| Посолить и варить на слабом огне.
|
| Когда овсянка достигнет желаемой консистенции, пора добавлять яйца. |
| Одной рукой вливать в овсянку взбитое яйцо, а другой - размешивать кашу лопаткой, чтобы яйцо равномерно распределилось. |
| Снять сковороду с плиты. Натереть сыр на крупной терке, посыпать овсянку и накрыть крышкой. Через несколько минут сыр расплавится, и после этого можно перемешать кашу с сыром или подавать прямо так. Несладкая овсянка с яйцом и сыром готова. Приятного аппетита!
|