Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Креветки с рисом и булгуром, запеченные в духовке

Автор: www.gotovim.ru

Креветки с рисом и булгуром, запеченные в духовке. Фото-рецепт

рис - 100г; булгур - 100г; креветки (крупные, королевские) - 6-8 шт.; вода - 400 мл; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; зелень свежая - по вкусу.

Фото 01

Рис и булгур смешиваем в миске, хорошенько промываем до чистой воды.

Фото 02

Выкладываем промытую крупу в форму для выпечки и разравниваем. Солим и перчим по вкусу.

Фото 03

Замороженные креветки хорошо промываем под проточной водой и выкладываем поверх крупы.

Фото 04

Аккуратно заливаем содержимое формы питьевой водой, чтобы она полностью покрывала рис с булгуром и креветками, ставим в духовку, нагретую до 180С, и забываем на 30 минут.

За это время крупа и креветки доходят до полной готовности. Готовое блюдо вынимаем из духовки, оставляем в форме, чтобы оно немного остыло, и перекладываем на сервировочную тарелку. Креветки, приготовленные с рисом и булгуром в духовке, подаём с любой свежей зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ