Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рубленая говядина с грибами на шпажках


Рубленая говядина с грибами на шпажках. Фото-рецепт

фарш (говядина) - 1 кг; грибы (вешенки) - 500г; репчатый лук - 3 шт.; соль - 1 ч.л. (с верхом); черный молотый перец - на кончике ножа; растительное масло - 5 ст.л.; яйцо - 2 шт.; шпажки; решетка для жарки; 1-2 ст.л. растительного масла для смазывания решетки

Фото 01

Грибы мелко порежьте и обжарьте с тремя ложками масла. Жарьте грибы 10-15 минут постоянно помешивая, до тех пор пока не испарится вся влага и не появится запах жареных грибов. Репчатый лук очистите и порежьте мелким кубиком. В отдельной сковороде до золотистого цвета обжарьте лук с 2 столовыми ложками масла.

Фото 02

Фарш выложите в глубокую посуду. Добавьте остывшие жареные грибы и лук, яйца, соль и перец. Хорошо вымешайте фарш и разделите на 16 – 20 равных частей.

Фото 03

Каждую часть фарша хорошо отбейте. Придайте продолговатую форму. На одну шпажку нанизайте по две сардельки из фарша.

Фото 04

Выложите получившиеся изделия на смазанную маслом решетку для запекания. Решетку поставьте в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 25-30 минут. Подавайте со свежими овощами и зеленью.

 
 

Проверено на Готовим.РУ