|
свинина (шейка) - 1.5кг; петрушка - 1 пучок; чеснок - 2 зубчика; оливковое масло - 3 ст.л.; лимон (цедра и сок) - по 1 ст.л.; черный перец (свежемолотый) - по вкусу; соль - по вкусу.
|
| Сначала приготовить гремолату, в которой будем мариновать мясо. Промытый под проточной водой и обсушенный на бумажном полотенце пучок свежей петрушки мелко порубить. Используем только листья! Стебли выкинуть или заморозить, чтобы потом можно было использовать для бульона (в других рецептах).
|
| Лимон вымыть, обтереть досуха салфеткой. Натереть лимонную цедру. |
| Зубчики чеснока очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа, а затем мелко порубить. |
| Смешать в небольшой миске измельченную зелень, цедру и чеснок. Приправить молотым перцем, добавить 1-2 щепотки соли и перетереть слегка пестиком, чтобы зеленая масса получилась максимально однородной. |
| После этого по частям добавит растительное масло, перемешивая соус после каждой порции масла. В самом конце приготовления выдавить сок четвертинки лимона и еще раз перемешать. Гремолата готов. |
| Свинину (лучше взять шейку, она получится сочнее) обсушить на бумажном полотенце. Верх куска мяса надрезать по диагонали, чтобы получились вот такие ромбики. Глубина нарезки - примерно 1 см.
|
| Натереть мясо травяным маринадом. Переложить в миску, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на 2 часа. |
| Промаринованное мясо достать из холодильника, оставить при комнатной температуре, чтобы согрелось, а затем переложить в рукав/пакет для запекания. |
| Готовить свинину в пакете при t 190С примерно 1 час 30 минут. У меня был небольшой кусок свинины, поэтому полутора часов было достаточно. Достать мясо из духовки и оставить его в пакете примерно на 20 минут. За это время мясо дойдет до нужной температуры, и его можно будет нарезать порционными ломтиками и подавать на стол. Свинина, запеченная с соусом гремолата готова. Приятного аппетита!
|