|
|
|
|
|
Датский блин с творожной намазкой
|
для теста: яйцо (С1) - 3 шт.; молоко (любой жирности) - 100 мл; мука - 150г; масло сливочное - 1 ст.л.; для намазки: творог - 100г; оливковое масло - 3-6 ст.л.; зелень - по вкусу; соль - по вкусу.
|
| Чугунную сковороду ставим разогреваться в духовку, разогретую до 200С.
В глубокий мерный стакан для блендера наливаем молоко, добавляем яйца, просеянную муку и пару щепоток соли. Взбиваем всё блендером до получения однородного теста.
|
| Как только духовка разогреется, достаем сковороду, выкладываем в неё сливочное масло и заливаем тесто. Ставим в духовку запекаться на 20-25 минут до образования красивой золотистой корочки.
|
| Пока блин запекается, готовим начинку. Выкладываем в чашу творог, оливковое масло, зелень и добавляем щепотку соли, пробиваем всё с помощью измельчителя или блендера. Если вам кажется, что творог немного суховат, добавьте побольше оливкового масла.
|
| Как только блин зарумянится, достаем его из духовки. Украшаем сверху творожной намазкой. По желанию можно добавить яйцо пашот, красную рыбу, авокадо, свежие овощи и т.д. Датский блин готов к подаче. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|