Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Горбуша с розмарином


Горбуша с розмарином. Фото-рецепт

горбуша (разделанная на 8 одинаковых стейков) - 1 шт.; мука - 4 ст.л.; растительное масло - 6 ст.л.; соль - 1 ч.л.; красный перец - 1/2 ч.л.; розмарин - 2 ст.л.; сливочное масло - 50 г;

Фото 01

Давайте попробуем разделать горбушу, порезав её на стейки. И приготовим блюдо из рыбы разделанной таким образом. Для этого очищенную от чешуи и внутренностей рыбу нарежем кусками шириной 2 сантиметра поперек тушки. Пригодится только та часть рыбы, которая имеет реберные кости и спинку. Хвостовая часть на стейки не режется. Плавники в этом случае лучше удалить ножницами уже с разрезанной на куски рыбы. Для этого варианта лучше выбирать крупную горбушу, широкую в тушке. В среднем из целой крупной горбуши весом 1,3 – 1,5 килограмма у вас должно получится 8 кусков рыбы весом по 100 - 120 граммов каждый. Готовить такую рыбу – одно удовольствие.

Фото 02

Смешайте муку с солью и перцем. В сковороду налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Куски горбуши хорошо запанируйте в муке. И обжаривайте на масле 5 минут с одной стороны и 3-4 минуты с другой. Рыба жарится очень быстро, поэтому старайтесь не пережарить и соответственно не пересушить её. Готовую рыбу выкладывайте шумовкой в подходящую для запекания посуду, что бы избавится от излишков масла. Каждый кусочек рыбы посыпьте розмарином.

Фото 03

Поверх специи выложите тонкие пластики сливочного масла, так чтобы они покрывали рыбу. Поставьте посуду с рыбой в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 5 минут. Затем сразу доставайте, не давая рыбе пересохнуть. Подавайте без гарнира, по два кусочка на одну порцию. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ